По сути, вся современная авиация выросла из спортивной авиации. Все первые пилоты имели другую профессию и начинали летать из спортивного интереса. Практически все люди, создававшие отечественную авиацию – инженеры, конструкторы, летчики прошли школу аэроклубов и секций. Создатели нашего Фонда сами вышли из этой системы и никогда не оставляли выбранного пути, содействуя развитию отечественной авиации во всех доступных формах.
«После перестроечные» годы нанесли тяжелый удар по советской системе подготовки авиаторов от авиамодельных кружков до академии Можайского. Но энтузиасты остались. Они готовы заниматься с детьми, учить молодежь, передавать свой опыт и знания. И делают это в сотнях городов и сел по всей России. Им нужно только немного помочь деньгами, техникой, материалами, управленческим опытом и «административным ресурсом».
Именно в организации такой поддержки состоит миссия нашего Фонда. И тогда снова дети будут спешить не в подворотню, а в авиамодельный кружок, подростки будут крутить «солнышко» на лопинг-тренажерах, в небе России будут парить планеры. Наши самолеты будут летать во всех уголках планеты, а при необходимости смело и профессионально садиться и на таежную просеку и на кукурузное поле. Снова Россия станет страной способной «преодолеть пространство и простор».
Президент Фонда
Кондауров В.Н.